------------------- Молитва Спиридону Тримифунтскому
Православие сегодня Молитвослов Три молитвы святителю Спиридону Тримифунтскому+тропарь, кондак и величание

Три молитвы святителю Спиридону Тримифунтскому+тропарь, кондак и величание

0 Comments
Молитва Спиридону Тримифунтскому

«О том, что по молитвам Спиридону Тримифунтскому верующие получают помощь свыше я знала, но чтобы настолько молниеносно! Нужно было срочно снять квартиру в другом городе, но только после череды неудач вспомнила о святителе. Встав рано поутру, неспеша прочла молитву святому, затем еще одну, потом тропарь…Подумала, что буду каждое утро просить, пока не поможет, но к концу дня договор аренды и ключи от идеальной квартиры в нужном районе были у меня в руках. Благодарю Тебя, Господи, за угодников Твоих, коих ты прославляешь, являя нам милость, ведь я рассказала об этом своей тётушке, которая 4 года не могла продать квартиру. И.. всего через 7 дней она получила за нее деньги».  

И далее список просьб и благодарностей:

  • Святой Спиридонушка Тримифунтский, прошу помоги вылезти из долгов… Знаю сама виновата.. Прошу помоги выплатить кредиты и отдать все долги!!!
  • Святой Спиридонушка! Прошу у тебя помощи в обретении семейного счастья! Прошу у тебя слезно, помоги.
  • Святой Спиридон Тримифунтский! Помолись Богу о нас грешных рабах Божьих Любови и Андрее. Помоги вымолить ребеночка здорового телом и духом.
  • Душевная благодарность Спиридону Чудотворцу за молитвы о нас.За помощь и поддержку.
  • Святой Спиридоне Тримифунтский, прошу помощи твоей Помоги нам рб Константину и Ники расплатиться с долгами и крепко встать на ноги честным трудом. Прости наши грехи… Слава Богу за всё!
  • Святой Спиридон, молю тебя, Христа ради помоги мне, рабе божьей Галине, освободиться от денежных трудностей, дочку надо выучить, здоровье поправить. Ради всего Святого помоги, пожалуйста. Аминь.
  • Святой Спиридон, предивный Чудотворче! Спасибо за помощь твою! Прошу тебя, помоги рабу Божьему Владимиру получить заработанные деньги. Восстанови справедливость.

Кто он?

Епископ и чудотворец, современник святителя Николая Мирликийского. Родился святой Спиридон Тримифунтский примерно в 270 году в городе Аския (север Кипра, ныне территория Турции), а скончался около 348 г.

Три молитвы святителю Спиридону Тримифунтскому+тропарь, кондак и величание

Монастырь свт. Спиридона (Треметусия, Кипр). Тримифунт (в наст. вр. Эрдемли (тур.) или Треметусия (греч.)) Фото Евгения Коноплева

Известно, что:

  • семья его была бедной, сам Спиридон с юности пас овец и коз, да и уже епископом не оставил этого дела;
  • будущий святитель имел жену, которая рано скончалась, и дочь, Ирину;
  • по кончине жены христиане Тримифунта, городка на Кипре, избрали его предстоятелем своей общины, которым святитель оставался до своей кончины.

О чем молятся святому Спиридону сегодня

Люди, обращавшиеся за помощью к угоднику Божию Спиридону, говорят, что святой особенно милостиво приемлет прошения:

  • о работе; есть множество свидетельств наших современников о том, как по молитве святителя разрешались проблемы в коллективе, человек, отчаявшийся найти работу, вдруг получал даже несколько предложений работодателей;
  • о помощи в решении проблем с финансами; это может быть отдача долга, просто просьба о деньгах на необходимое; свидетельства такой помощи есть уже в житии святого;
  • о жилье, например, о покупке или продаже квартиры, или ином подобном; святитель, сам живший крайне скромно, настолько отзывчив на подобные просьбы, что обращаться к нему именно по этим проблемам советовал, например, известный старец, архимандрит Иоанн (Крестьянкин);

О. Иоанн говорил одному из обратившихся к нему человеку, который никак не мог получить квартиру, хотя имел на это право: «Молились бы вы святителю Спиридону Тримифунтскому, и были бы давно с жильём».

  • перед судом, особенно если человек осужден несправедливо: святитель уже при жизни на земле был известен как заступник за обижаемых, невинно страдающих; однажды, как повествует его житие, он, спеша к судье, который должен был вынести приговор невинному человеку, даже своей молитвой остановил водный поток, перейти который не было возможности; узнав об этом, неправедный судья умилился и отпустил наказанного;
  • о помощи в делах; и об этом есть свидетельство жития святого, который регулярно помогал одному доброму купцу; еще больше случаев помощи – из числа посмертных чудес угодника Божия;
  • от обмана; есть случаи, когда святитель действительно помогал вернуть утраченное имущество тем, кто пострадал от мошенников;
  • о потерянной вещи; ситуации, когда святитель вступался за человека, например, потерявшего деньги во время поездки, или в иной, казалось бы, безвыходной ситуации, также очень многочисленны;
  • о личной жизни;
  •  исполнении желания; и к подобным просьбам следует прибегать с осторожностью и рассудительностью: полезно ли это желание, не наносит ли вреда ближнему?

Как молиться святителю Тримифунтскому

Верующие, желающие получить помощь святого:

  • если есть возможность – совершают паломничество к мощам святителя Спиридона, или приходят к его чудотворной иконе;
  • заказывают молебен угоднику Божию в любом храме;
  • сами читают ему канон, акафист;
  • и, конечно, стараются по мере сил подражать доброте святого – например, помогают нуждающимся, вообще стараются измениться, начать жить по заповедям Божиим – или хотя бы попытаться.

40 дней

Если обстоятельства сложны, требуют особой молитвенной поддержки, многие берут на себя особый духовный подвиг – молятся святителю Спиридону Тримифунтскому 40 дней. Это число считается символическим, означает завершенность, полноту: например, столько дней длился пост Господа в пустыне перед Его выходом на проповедь.

Можно читать акафист и (или) канон святому в течение этого времени.

Все молитвословия свт Спиридону Тримифунтскому: текст

Публикуем канонические молитвословия.

Тропарь, глас 1

  1. Собо́ра Пе́рваго показа́лся еси́ побо́рник и чудотво́рец,/ Богоно́се Спиридо́не, о́тче наш./ Те́мже ме́ртву ты во гро́бе возгласи́в,/ и змию́ в зла́то претвори́л еси́,/ и внегда́ пе́ти тебе́ святы́я моли́твы/ А́нгелы, сослужа́щия тебе́, имел еси́, свяще́ннейший./ Сла́ва Да́вшему тебе́ кре́пость,/ сла́ва Венча́вшему тя,// сла́ва Де́йствующему тобо́ю всем исцеле́ния.
  2. Перевод: На соборе первом защитником истины и чудотворцем явился ты, Богоносный Спиридон, отче наш. Потому ты к мертвой в могиле обратился, и змею в золото превратил, и при пении святых молитв Ангелы сослужили тебе, священнейший! Слава Прославившему тебя, слава Увенчавшему тебя, слава Совершающему чрез тебя всем исцеления!

Кондак, глас 2

  1. Любо́вию Христо́вою уязви́вся, свяще́ннейший,/ ум впери́в заре́ю Ду́ха,/ де́тельным виде́нием твои́м дея́ние обре́л еси́, Богоприя́тне,/ же́ртвенник Боже́ственный быв,// прося́ всем Боже́ственнаго сия́ния.
  2. Перевод: Любовью Христовой уязвившись, священнейший, ум окрылив сиянием Духа, ты, Боговдохновенный, преуспел в действенном созерцании, став жертвенником Божественным, прося для всех Божественного озарения.

Величание

Велича́ем тя,/ святи́телю о́тче Спиридо́не,/ и чтим святу́ю па́мять твою́,/ ты бо мо́лиши за нас/ Христа́ Бо́га на́шего.

Молитва 1-я (личное прошение)

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей.

Испроси нам, рабам Божиим (имя рек) , у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Молитва вторая

О всеблаже́нный святи́телю Спиридо́не, вели́кий уго́дниче Христо́в и пресла́вный чудотво́рче! Предстоя́й на Небеси́ Престо́лу Бо́жию с ли́ки а́нгел, при́зри ми́лостивым о́ком на предстоя́щия зде лю́ди и прося́щии си́льныя твоея́ по́мощи. Умоли́ благоутро́бие Человеколю́бца Бо́га, да не осу́дит нас по беззако́ниим на́шим, но да сотвори́т с на́ми по ми́лости Свое́й!

Испроси́ нам у Христа́ и Бо́га на́шего ми́рное и безмяте́жное житие́, здра́вие душе́вное и теле́сное, земли́ благопло́дие и во все́м вся́кое изоби́лие и благоде́нствие, и да не во зло обрати́м блага́я, да́руемая нам от ще́драго Бо́га, но во сла́ву Его́ и в прославле́ние твоего́ заступле́ния! Изба́ви всех ве́рою несумне́нною к Бо́гу приходя́щих от вся́ких бед душе́вных и теле́сных, от всех томле́ний и диа́вольских наве́тов!

Бу́ди печа́льным уте́шитель, неду́гующим врач, в напа́стех помо́щник, наги́м покрови́тель, вдови́цам засту́пник, си́рым защи́тник, младе́нцам пита́тель, ста́рым укрепи́тель, стра́нствующим путево́ждь, пла́вающим ко́рмчий и исхода́тайствуй всем кре́пкия по́мощи твоея́ тре́бующим вся, я́же ко спасе́нию поле́зная! Я́ко да, твои́ми моли́твами наставля́еми и соблюда́еми, дости́гнем в ве́чный поко́й и ку́пно с тобо́ю просла́вим Бо́га, в Тро́ице Святе́й сла́вимаго, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Иная молитва святому Спиридону

О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче!

Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы.

Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси.

Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия.

Многим в скудости и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси.

Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Еще один случай чудесной помощи

Узнала я о святителе Спиридоне Тримифунтском случайно — были проблемы с работой- одна женщина рассказала мне о том, как он помог ей в своё время. А спустя некоторое время я увидела в интернете документальный фильм о чудотворной иконе святителя в храме Воскресения Словущего в Брюсовом в Москве. На тот момент я была без работы и у меня были долги — 180000 рублей. Живу я в Подмосковье.

Доехать до Москвы мне было просто. Я почему-то почувствовала, была уверена, не сомневалась, что святой Спиридон мне поможет. Я не представляла как, но твердо чувствовала, что обязательно поможет мне с моей проблемой, которая изводила меня тогда. Приехала я в храм, попросила Спиридона о помощи, даже сумму назвала. Потому что тогда мне было очень и очень стыдно и тяжело за то, что я в первый раз в жизни наделала долгов. И то, что произошло потом, я вспоминаю теперь каждый день.

Я только отъехала от храма, как мне позвонила подруга и сказала, что со мной хотят встретиться одни люди, которые знали моего брата. А брат мой погиб несколько лет назад. И через день я с ними встретилась и они мне передали деньги — это было их желание помочь нашей семье, хотя я никому не рассказывала о своем долге. И сумма эта была — 180000 рублей! Я со слезами радости поняла, что батюшка Спиридон услышал меня и помог мне так скоро!

Мне, такой грешной, недостойной. То, что было у меня на душе — это не передать словами! Мне хочется сказать всем — никогда не отчаивайтесь, молитесь, верьте в то, что помощь обязательно придет. Господь и святые Его слышат нас, знают каждую нашу мысль, каждую нашу нужду и боль!

( Ольга)

В чем помогает свт Спиридон: Летопись чудес святого Спиридона Тримифунтского, который много помогает в наши дни. Истории исцелений и отзывы тех, кто попросил и получил финансовую помощь

Полезная статья? Поддержите православный просветительский проект, нам будет приятно:-) 2202 2018 4415 4894 - карта Сбербанка редактора (Ирина Анатольевна Ятова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Молитвы о даровании победы русскому воинству, прекращении военных действий и о мире на землеМолитвы о даровании победы русскому воинству, прекращении военных действий и о мире на земле

0 Comments
Молитва о мире

Какой должна быть молитва о мире, чтобы не было Третьей мировой войны? Почему Бог нас не слышит? Амбиции, гордыня постоянные спутники человека, которые доводят его до всякого злодеяния – вплоть до войны, когда восставал «народ на народ и царство на царство» (Мк.13:8). Было это многократно.

Молитвослов

ИзобразительныИзобразительны

0 Comments

Здесь можно ознакомиться с чином обедницы с чтением Евангелия и причащением Изобразительны Глаголи сице: Благослови́, душе́ моя́, Го́спода, благослове́н еси́ Го́споди. Псалом 102: Благослови́, душе́ моя́, Го́спода, и вся вну́тренняя моя́ и́мя свя́тое Его́. Благослови́, душе́ моя́, Го́спода, и не забыва́й всех воздая́ний Его́, очища́ющаго

Молитвослов

Эти молитвы об усопших в Родительские субботы звучат в храме, дома и на кладбищеЭти молитвы об усопших в Родительские субботы звучат в храме, дома и на кладбище

0 Comments
Молитвы за усопших в Родительскую субботу

Родительская суббота — специальный день поминовения усопших. Молитвы этого дня, которые звучат в православном храме, домах христиан и на кладбище — в нашей статье. Главная молитва — у Престола за Литургией Главная молитва об усопших в Родительские дни у Престола Божия во время Божественной литургии

Молитвослов

Молитвы Рождеству Христову — православная подборка для домашнего чтения во время Святок: с 7 по 13 январяМолитвы Рождеству Христову — православная подборка для домашнего чтения во время Святок: с 7 по 13 января

0 Comments
Молитвы на Рождество и в Сочельник дома

Христос раждается — славим Его! Молитвы на Рождество Христово и в  Сочельник верующие читают и дома, особенно, если нет возможности побывать на ночной службе в храме. Тропарь, кондак, задостойник, стихиры, ирмосы — самая полная православная подборка текстов, которые можно добавить к домашнему молитвенному правилу в

Молитвослов

Какой бывает молитва и что значит «сильная»Какой бывает молитва и что значит «сильная»

3 комментария
Сильная молитва

По словам митр. Тихона (Шевкунова), «Бог говорит с человеком не словами, а обстоятельствами жизни». И при чем тут сильная молитва? Все подробности в короткой, но информативной статье, автор которой религиовед и историк, доктор философских наук, преподаватель Томского педагогического университета Наталья Ивановна Сазонова. Просто и понятно

Молитвослов