------------------- Молитва матери за сына-воина - сильная
Православие сегодня Молитвослов Материнская молитва о спасении сына-воина – сильная

Материнская молитва о спасении сына-воина – сильная

0 Comments
Молитва матери за сына-воина - сильная

Один батюшка сказал: Эту войну матери выиграют!

Что Вы имеете в виду? — спросили его.

Он ответил: Даже мы, священники, иногда малодушествуем и не всегда верим, что будет Победа, что ребята вернутся….А матери верят, каждый день верят и каждый день молятся!

Материнская молитва за воина Господу Иисусу Христу

Молитвы родителей, давших сыну жизнь, Господь слушает и приемлет более других. Недаром народная мудрость говорит, что молитва матери со дна моря достанет. Молитва матери за сына, находящегося на передовой военных действий, — действительно «сильная»: только материнское сердце умеет так горячо молиться. Отцы тоже обращаются к Богу и ко Пресвятой Богородице. В статье собраны — канонические молитвословия. Но можно просить и своими словами, обычно их добавляют после утвержденного текста, который зачастую верующие родители знают наизусть.

Молитва матери о детях, находящихся на службе в армии

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада моя [или чадо мое], рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою.

Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества.

Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предатель ства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способнос ти и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом.
Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Материнская молитва за чадо свое

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек) .
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек) , помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй (12 раз) .

Молитва матери ко Пресвятой Богородице о сыне-воине

Чаще всего за детей любящие родительницы возносят горячие моления Пречистой Деве: говорят, чувствуют как Божия Матерь сердца касается.

Молитва матери ко Пресвятой Богородице о воине, на поле брани сущем:

К кому возопию, Владычице, кому повем скорбь сердца моего, аще не Тебе, Царице Милосердая? Душа моя смятеся и уны дух мой, но скоро услыши молитву мою, веру укрепи, терпением огради и благою надеждою оживи. Пресвятая Богородице, Дево Чистая! Заступи, сохрани, покрый милостию Твоею чадо мое, воина [имярек], на поле брани сущаго, утверди его в вере истинней, огради от злобы врагов видимых и невидимых, сохрани его цела и невредима, подаждь силу ратное свое служение, яко крест, безпорочно понести и паки его в дом отчий возврати. Аминь.

Короткая молитва Богородице за воинов

Можно выучив наизусть, часто-часто обращаться к Божией Матери о защите своего сына, сражающегося на передовой, таким коротким молитвословием:

Пресвятая Богородице, Дево Чистая! Заступи, сохрани, покрый милостию Твоею чадо мое, воина [имярек], на поле брани сущаго, утверди его в вере истинней, огради от злобы врагов видимых и невидимых, сохрани его цела и невредима, подаждь силу ратное свое служение, яко крест, безпорочно понести и паки его в дом отчий возврати. Аминь.

Иной текст молитвы ко Пресвятой Богородице о воинах, на поле брани сущих:

Пресвятая Богородице, теплая наша Заступнице и Спасение всем, призывающим Тя! Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Владычице, Ты бо еси едина надежда и упование наше. Не презри слез наших и не отрини усердных молений, но спаси от смерти и от бед сохрани воинов наших, на поле брани сущих. Укрепи их дух, утверди в заповедех Сына Твоего, умножи в них веру, просвети ум, даждь мужество во бранех, да, непорочно исполнивше ратное служение, целы и невредимы возвратятся в домы своя и прославят пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа и Твое милостивное заступление. Аминь.

Слушать молитву

Телеканал «Спас» записал видео: когда текст молитвословия одновременно видишь и слышишь, слова легче проникают в ум и достигают сердца.

Как молиться матерям за сыновей, на поле брани воюющих

Опыт жен и матерей воинов времен Великой Отечественной войны однозначно свидетельствует о том, что одной из самых действенных молитв является псалом 90. Но.

Кроме ежедневных домашних молитв о сохранении жизни солдата не стоит пренебрегать поддержкой и помощью Матери-Церкви. Спасительно будет:

  1. Молиться в храме за литургией каждое воскресенье, а по возможности и в праздники на буднях.
  2. Заказать сорокадневное поминовение за литургией (так называемый сорокоуст).
  3. Обратиться в монастырь, где о здравии читают Псалтирь.
  4. Заказать молебен особо чтимому святому воину, или просто небесному покровителю солдата, офицера.
  5. По мере сил каяться, притом – осознавать собственные несовершенства.
  6. Начать соблюдать посты (либо с благословения священника усилить его)- странно, но в наше время добровольная аскеза принимается Господом как малый подвиг  — удивительная милость к нам грешным.
  7. И главное: участвовать в Церковных Таинствах — воцерковляться, начать с Исповеди и Причастия

Одно Причастие и Живой Бог смывает всю прежнюю жизнь, обновляет. Физически. Это чувствует каждый причащающийся. С близкими мы сообщающиеся сосуды. А это значит, в Причастии соединилась с Господом мама солдата, а Он пришёл в окоп к сыну, укрепил телесно, утешил духовно, даровал мужество и стойкость.

Помолись обо мне, моя мама

В 2023 году мордовский боец с позывным «Лавр» написал молитву в стихах – и она зазвучала с божественной силой! Вот она:

Помолись обо мне, моя мама,
Помолись, тебя очень прошу.
Если б знала, как хочется мира,
Как домой возвратиться хочу.

Я не тот уже трудный мальчишка,
Прогулявший всю ночь напролёт,
Зная, что отдыхать ты не будешь,
Простоишь до утра у ворот.

А сейчас я стою на коленях,
Сверху сыпется огненный дождь,
Простираю к Всевышнему руки
И прошу пережить эту ночь.

Мама, мне помоги ты молитвой,
Я прошу тебя в церковь сходи.
И ты встань за меня на колени,
Обо всех, кто здесь, Бога проси.

Брось дела все, прошу тебя, мама,
Для молитвы часочек найди.
Переделать дела невозможно,
А у Бога мне жизнь испроси.

Он не видит меня без молитвы,
Церковь я обходил стороной…
Помолись за меня, моя мама,
Он — Спаситель единственный мой.

Молитва Казанской Божией Матери о воинах

Пресвятая Богородица слышит материнские молитвы вне зависимости от того, перед каким Её образом они произносятся. Лишь бы сердце женское  горело и откликалось. Чаще всего выбирают Казанский образ Божией Матери. Возносят избранное молитвословие, после которого рассказывают Милосердной Владычице о личной боли и заботе, умоляя о помощи. Иные родительницы выучивают короткое величание и повторяют его в течение всего дня, наподобие непрерывной молитвы Иисусовой или Богородичного правила. 

Величание Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской»

Велича́ем Тя,/ Пресвята́я Де́во,/ и чтим о́браз Твой святы́й,/ от него́же истека́ет благода́тная по́мощь// всем, с ве́рою притека́ющим к нему́.

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской», глас 4

Засту́пнице усе́рдная,/ Ма́ти Го́спода Вы́шняго,/ за всех мо́лиши Сы́на Твоего́ Христа́ Бо́га на́шего,/ и всем твори́ши спасти́ся,/ в держа́вный Твой покро́в прибега́ющим./ Всех нас заступи́, о Госпоже́ Цари́це и Влады́чице,/ и́же в напа́стех и в ско́рбех, и в боле́знех обремене́нных грехи́ мно́гими,/ предстоя́щих и моля́щихся Тебе́ умиле́нною душе́ю/ и сокруше́нным се́рдцем,/ пред пречи́стым Твои́м о́бразом со слеза́ми,/ и невозвра́тно наде́жду иму́щих на Тя,/ избавле́ния всех зол,/ всем поле́зная да́руй,/ и вся спаси́, Богоро́дице Де́во:// Ты бо еси́ Боже́ственный покро́в рабо́м Твои́м.

Перевод: Заступница усердная, Матерь Господа Всевышнего, за всех молишь Ты Сына Твоего, Христа Бога нашего, и содействуешь спасению всех, под мощный Твой покров прибегающих. Всех нас защити, о Госпожа, Царица и Владычица, пребывающих в напастях, и скорбях, и болезнях, обремененных грехами многими, предстоящих и молящихся Тебе с умиленною душою и сокрушенным сердцем, пред пречистым Твоим образом со слезами, и имеющих твердую надежду в Тебе на избавление от всех зол. Всем полезное даруй и всех спаси, Богородица Дева, ибо Ты – Божественный покров рабам Твоим.

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской», глас 8

Притеце́м, лю́дие, к ти́хому сему́ и до́брому приста́нищу,/ ско́рой Помо́щнице, гото́вому и те́плому спасе́нию, покро́ву Де́вы,/ ускори́м на моли́тву и потщи́мся на покая́ние:/ источа́ет бо нам неоску́дныя ми́лости Пречи́стая Богоро́дица,/ предваря́ет на по́мощь, и избавля́ет от вели́ких бед и зол// благонра́вныя и богобоя́щияся рабы́ Своя́.

Перевод: Прибегнем, люди, к тихому сему и доброму пристанищу, скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы; поспешим на молитву и подвигнемся на покаяние: ибо источает нам неоскудевающие милости Пречистая Богородица, спешит на помощь и избавляет от великих бед и зол благочестивых и богобоязненных рабов Своих.

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской»

О, Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию пред честно́ю ико́ною Твое́ю припа́дающе, мо́лим Тя: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́, умоли́, Милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь же Свою́ святу́ю непоколеби́му да соблюде́т и от неве́рия, ересе́й и раско́ла да изба́вит. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи́стая Де́во: Ты еси́ всеси́льная христиа́н Помо́щница и Засту́пница. Изба́ви же и всех с ве́рою Тебе́ моля́щихся от паде́ний грехо́вных, от наве́та злых челове́к, от вся́ких искуше́ний, скорбе́й, боле́зней, бед и от внеза́пныя сме́рти; да́руй нам дух сокруше́ния, смире́ния се́рдца, чистоту́ помышле́ний, исправле́ния грехо́вныя жи́зни и оставле́ние прегреше́ний, да вси, благода́рне воспева́юще вели́чия и ми́лости Твоя́, явля́емыя над на́ми зде на земли́, сподо́бимся и Небе́снаго Ца́рствия и та́мо со все́ми святы́ми просла́вим пречестно́е и великоле́пое и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва 2-я Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской»

О, Пресвята́я Влады́чице Богоро́дице, Цари́це Небеси́ и земли́, вы́шшая а́нгел и арха́нгел и всея́ тва́ри честне́йшая, чи́стая Де́во Мари́е, ми́ру блага́я Помо́щнице, и всем лю́дем утвержде́ние, и во вся́ких ну́ждах избавле́ние! При́зри и ны́не, Госпоже́ Всеми́лостивая, на рабы́ Твоя́, Тебе́ умиле́нною душе́ю и сокруше́нным се́рдцем моля́щияся, со слеза́ми к Тебе́ припа́дающия и покланя́ющияся пречи́стому и цельбоно́сному о́бразу Твоему́, и по́мощи и заступле́ния Твоего́ прося́щия. О, Всеми́лостивая и Премилосе́рдая Де́во Богоро́дице Чи́стая! Воззри́, Госпоже́, на лю́ди Твоя́: мы бо гре́шнии не и́мамы ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́ и от Тебе́ ро́ждшагося Христа́ Бо́га на́шего. Ты еси́ засту́пница и предста́тельница на́ша. Ты еси́ оби́димых защище́ние, скорбя́щим ра́дование, си́рым прибе́жище, вдо́вам храни́тельница, де́вам сла́ва, пла́чущим весе́лие, больны́м посеще́ние, немощны́м исцеле́ние, гре́шным спасе́ние. Сего́ ра́ди, о Богома́ти, к Тебе́ прибега́ем, и на Твой Пречи́стый о́браз с Предве́чным на руку́ Твое́ю держи́мым Младе́нцем, Го́сподем на́шим Иису́сом Христо́м взира́юще, умиле́нное пе́ние Тебе́ прино́сим и вопие́м: поми́луй нас, Ма́ти Бо́жия, и проше́ние на́ше испо́лни, вся бо суть возмо́жна хода́тайству Твоему́: я́ко Тебе́ сла́ва подоба́ет ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Читайте также:

  1. Какие читать молитвы о воинах: православная подборка и советы — чтобы выжил на войне солдат
  2. «Перед Причастием, в окружении, когда валятся беды и несчастья»: Канон молебный ко Пресвятой Богородице
  3. «Радуйся, Невеста Неневестная» — Великий акафист Пресвятой Богородице + текст с переводом и правила чтения
  4. Молитва о даровании мира
  5. Лик Иисуса Христа на древнейшем боевом стяге русского воинства: Спас Нерукотворный

 

Полезная статья? Поддержите православный просветительский проект, нам будет приятно:-) 2202 2018 4415 4894 - карта Сбербанка редактора (Ирина Анатольевна Ятова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тропарь и молитва Георгию Победоносцу: в чем помогает святойТропарь и молитва Георгию Победоносцу: в чем помогает святой

0 Comments
Молитва Георгию Победоносцу о воинах и о даровании мира

Великомученик Георгий Победоносец один из наиболее почитаемых святых. Доблестный воин возглавлял личную охрану императора Диоклетиана. А когда начались гонения на христиан Георгий бесстрашно исповедал свою веру, за что был подвержен жестоким мучениям. Восемь дней мучители истязали его, но он не отрёкся от Христа.  Георгий в

Молитвослов

Акафист преподобному Иринарху, затворнику РостовскомуАкафист преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому

0 Comments

Акафист преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому Кондак 1 Избранный угодниче Христов и преславный чудотворче Иринарше, дивно на земли в чине ангельстем пожил еси и ныне, яко имеяй велие дерзновение ко Господу, буди теплый о нас пред Богом заступник, да с любовию зовем ти: Радуйся, Иринарше преподобне,

Молитвослов

Святых Петра и Февронию Муромских молят о даровании любви, создании и сохранении семьиСвятых Петра и Февронию Муромских молят о даровании любви, создании и сохранении семьи

0 Comments
Молитва петру и Февронии

Сейчас в стране святым Петру и Февронии создано около 90 храмов и часовен, воздвигнуто 89 памятников в разных городах. И уже сложилась традиция – свадебные процессии обязательно останавливаются у такого монумента, чтобы молодожены могли вместе с близкими попросить благословения святых на семейную жизнь. Как молиться

Молитвослов

Словами 138-го псалма верующий просит избавить от неправедного пути и ошибокСловами 138-го псалма верующий просит избавить от неправедного пути и ошибок

0 Comments
Псалом 138

Песнь смирения, благоговения пред Промыслом Создателя, а еще – всецелой на него надежды. Таков псалом 138, песнопение, пожалуй, одно из самых поэтичных во всей Псалтири. Текст 138-й псалом один из тех, которые воцерковленные христиане рекомендуют знать наизусть. Его словами верующий просит Создателя наставить его «на

Молитвослов

«Чтобы Бог услышал и помог»: как надобно молиться христианину сегодня«Чтобы Бог услышал и помог»: как надобно молиться христианину сегодня

0 Comments
Как правильно молиться, чтобы Бог услышал и помог

«Встречей с Богом Живым» называет молитву митр. Иларион (Алфеев). Именно встречей двоих. Такова суть молитвы, когда она совершается богоугодно, а значит – также на пользу человеку. Как же правильно молиться — в статье ответы и советы. Как правильно молиться, чтобы Бог услышал и помог Немногие

Молитвослов